Что к высшим психическим функциям относится?

Для любознательных я дам разъяснение,
Если же, конечно, у вас есть желание.
Это: внимание, восприятие, воображение,
Память, гнозис (то есть предмета узнавание

И понимание, для чего он предназначен).
Праксис, (планирование своих действий)
Мышление и речь. Список функций важен
Для осуществления в жизни достижений.

Было бы только желание их развивать!
И ваше поведение будет безупречно,
Иначе деменции вам не избежать,
Если будете и дальше жить беспечно.


Рецензии