ГДЕ Я?

Где я? В этом большом скоплении энергии.
Где я? Среди тысячи глаз.
Где я? Мучаюсь в отсутствии вдохновения.
Создаю молитвы из фраз.

Где я? Открываюсь в простом уравнении.
Как я? Расщепляюсь в людских сердцах.
Кто я? Неудачник? Непризнанный гений?
Я творец или лишь существующий прах?

Как я? Нашумевше иль мертвенно тихо?
В чем я? В пустоте? В свете? Во тьме?
То излишне кротко, то прытко и лихо
Погружаюсь в себя на сто тысяч лье.

Где я? Я здесь, я сейчас, я повсюду.
Кто я? Тот, кто светит смело сквозь тьму.
Как я? Всеобъемлюще, минуя смуту.
В чем я? В мгновении жизни, или в своем бреду?


Рецензии