Не просто так...

На этот свет приходим мы не просто,
Рождение ребенка это труд!
Наверно так сложились наши звёзды,
И наречённым именем не просто нас зовут.

Не просто так мы проживаем дни и ночи.
Ругаемся, целуемся, грустим.
Не просто посмотреть нам в чьи -то очи,
Когда обидели, смеялись мы над ним...

Не просто так встречаемся с болезнью,
Иль с трудностью какой. Не просто в мире жить!
Не просто жить открыто,  без сомнений.
И безусловно всех всегда вокруг любить.

Не просто так мы встретились однажды,
И взглядом двух сердец проникли в суть.
Не просто запускать кораблик нам бумажный
В далекий и тернистый, сложный путь.

И в этой жизни далеко не просто
Нам добрым быть,  доверчивым,  не злым...
Не просто нам понять, что мы здесь гости,
И скоро место мы другим освободим...

Не просто. Ну а как же сделать просто?
Простыми сделать мысли и дела?
Да просто вспомнить, что над нами звёзды!
Не просто так нас мама родила!!!

31 мая 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии