Запах старости

В старом доме старых стариков
Запах старости сочится из углов,
И на всём, что этот старый дом хранит,
Отпечаток старости лежит.
Детство – было будто как вчера,
Но нет памяти, что делалось с утра.
И они впадают в детство, как река
В море, над которым облака.
В облаках дорога в небеса.
В небесах живут ушедших голоса.
Их услышать могут только старики,
Потому что к небесам близки.
И однажды жить свои года
Старикам прискучит старым, и тогда
Побредут куда-то вверх по облакам,
Запах старости оставив нам.

2024


Рецензии