Было, будет или есть

Средь кучи
Житейских проблем,
Не потерять бы
Человечность.
Спешим всё куда-то
Будто бы гонят нас взашей.
Ещё прицеп проблем
По доброй воле сами тащим.
А что той жизни,
Только миг.
К чему и для чего она дана нам?
И в чем сокрыт ее
Тот пресловутый Смысл.
Мы в школе этого не изучали.
Своими мыслями безудержно
Мы будущее тормошим,
Впихав в него все наши  Ожиданья.
В придачу варимся в своём соку,
Давно свершившихся разочарований.
Осознанности тумблер отключив
Забылась мигом Истина простая
«Что было, то прошло
Его не возвратить.
Несбыточны пустые ожиданья».
Создателем дано нам правило одно
«Из нашего сейчас
С тобой мы строим завтра».


Рецензии