Распустило небо тучи...

-Распустило небо тучи как ресницы
И моргает ими пряча солнца луч,
Милая бабуля, за что небо злится?
Капают слезинки. Есть обиды? Жуть…
Небушко большое, небушко высоко,
Сколько ж обижают, чтобы плакать так...
-Жизни даль сурова, жизни даль жестока,
На обиды люди каждый сверхмастак.
-Не пойму чего-то, милая, родная.
Но пойму тогда я, когда подрасту.
Улыбаюсь небу, бабочкой взлетая…
-Умница, поэт мой, верь в себя, мечту…
Я своей молитвой силы укрепляю
И храню надежду, берегу любовь.
Этим лишь живу я, слезы вытираю
На своем окошке с внученькою вновь.








 


Рецензии