Ветер изгнал паутину с египетских стен...

***

Ветер изгнал паутину с египетских стен.
Кровля прогнулась от лап разъярённого Сфинкса.
Ты никогда не узнаешь, что камень Бен-Бен
в тёмной воде, словно тело Сеа, раздвоится.

С лёгкой тростинкой шагну я в Поля Иалу.
Россыпь созвездий сойдутся за краем Дуата.
Сладкий нектар и соты, верней со скалу,
с ульев свисали, как звёзды вселенского сада.

Не перечислить, какие звучат имена
в мире эфира, блаженнее смол фимиама...
Я не вернусь, даже если увидишь меня
в зале святая святых, у подножия храма.

Я не вернусь в непролазную скудную клеть,
где за руинами мёртвых бросают монету,
где и живут, чтобы только в норе умереть,
воздух хватая с надрывом, держа сигарету.
1994г.(2020г.)


Рецензии