планирую переворот

не от души
я в три часа поганой ночи
планирую — ты запиши —
переворот:
всю сволоту лишить их ног,
чтоб каждый мимо проходящий мог
пред ними оголиться, разозлиться,
и стать такой же сволотой.
а ты, как не старайся — не чужой
ни нам, ни им,
ни кривоногим, ни безногим,
ни тем, кто над тобою будет измываться.
бессмысленно пытаться оправдаться.
все мы — гнилая сволочь,
что вскоре вкусит горечь
немного обезличенной среды.
той вязкой, где ты клялся
и отождествлялся,
поверив в Вифлеем,

с тем самым
кое-кем.


Рецензии