Пробуждение

Морозный воздух разрядился
Луч солнца
Яркий и живой
Скользнул в сугроб
В нём заискрился
Как будто
Друга встретил он

И оживились
Птичьи трели
Зовут,зовут
К себе весну
Ворона каркая в припеве
Им козни строила
В бреду:
-«Что рано птахи разорались?!
Зима,у нас ещё,зима…
И Ваше щебетание прямо,
Меня лишь с дрёмы созвала!»

А птицы просто веселились
Ведь луч игривый и живой
Способен вестью
Появиться
И пробуждать
К весне здесь всё!


Рецензии