Улыбки в клочья

Маски сброшены! Котел кипит,
Наш мир порвал улыбки в клочья,
Сошли умы с параболических орбит.
Сегодня ночью.

Хозяин ошейник туго затянет,
Проси не проси – не пущу!
И око большое лишь только глянет
Ему в тот же миг я рукоплещу!

Кто же остался, кто независим?
Кто суверенен и чист?
Кого мы еще в этой жизни унизим?
Кто из нас больше артист?

Николай Макаркин
06.02.2024


Рецензии