очищение

солнце мое ясное, меня спаси
от самой себя и давящей тишины.
от паутины лжи, что я плету годами,
и от вины, что хоронит горящими песками.

ты выдерни весь гнев из груди моей,
печаль из легких вышиби и радость влей!
меня окутай коконом любви и теплоты,
от тьмы и тревоги душу защити.

избавь от глупых обид и стыда,
отведи на брег реки, что движется всегда.
искупай в горной ледяной воде
и вычисти почерневшие крылья мне.

свежим снегом, богоподобный свет,
соскреби амбиции с лица моего.
кожу нежную запястий освободи
от мечт несбывшихся и горечи.

распотроши как мягкую игрушку,
живот очисти мой от грязи.
достань замёрзших бабочек
да вымети весь прочий сор!

янтарём замени заостренные зубы,
об камень сотри почерневшие когти.
закутай побелевшее тело в саван,
из плена жгучего льда спаси.

сделай из еловых иголок и чистотела
нам надёжную и славную крепость.
из облаков сотки махровый халат,
разломи пополам свежий гранат.

разведи подле нашего ложа
солнцем горящий костёр.
сожги собранный мусор
как Масленицу весной.

я вокруг нас посею примулы
да зерна пшеницы золотой.
расцветёт корона из лютиков
в вымытых моих власах.

как афродита я вышла из вод,
словно младенец душа чиста.
меня оживила любовь к тебе,
от чар темного колдуна спасла.

вновь почва моя плодородна,
вновь оживаю под солнцем.
песнь на крыльях птицы несут
о прочном союзе земли и воды.


Рецензии