У окна

Всё вокруг в унылой гря́зи серое.
Даже снег, что белизной вчера сиял,
Когда с неба падал наземь хлопьями.
Но от будней этих, та́я, увядал.

- Ты сидишь, не слушая, в прострации.
Перелистываешь книгу чёрно-белых дней.
Ни одной красивой иллюстрации -
Бурелом, валежник, груда пней.

- Что в глазах твоих? О чём ты думаешь?
Слышишь ли, о чём я говорю?
Не держи вдали меня, зачем так мучаешь.
Я с тобою. Я тебя люблю.

Что душа таит там под одеждою:
"Расскажи, что у тебя внутри?" -
Может быть, посмотришь вновь с надеждою.

- Я в окно смотрю.
- А что там?
- Снегири.

23-25 января 2024


Рецензии