Витя Новицкий

Мама, я останусь в этой башне,
Пусть другим я буду как пример,
Вечно будет на гранитном камне,
Юный воин, Витя пионер.

Мам езжай, родная, дальше дома,
Ты бери Новицких всю семью,
Мне война с фашистами знакома,
Хоть я мал, но дом я отстою.

Пусть вокруг взрываются снаряды,
Пули пусть свистят у головы,
Нам с матросами ведь только надо,
Чтобы в мире этом жили  вы. 

Я девятый в том ряду остался,
Старших уносил свинцовый гнёт,
Но фашистам лично я не сдался,
Их косил мой бравый пулемёт.

Я бросал гранаты в этих мразей,
С башни я атаки прерывал,
Не было со мною больше связи,
Думал я о вас, не унывал.

Взрыв снарядов, пушки грохотали,
Пыль, огонь и падала стена,
С тылу гады эти меня взяли,
Жаль, что жизнь моя всего одна.

Немцы обошлись со мною жестко,
В ярость исступленную пришли,
Как увидели во мне подростка,
Заживо меня огнем сожгли.

Умер я, родные, за отчизну,
Встал за город свой Новороссийск,
Подвиг мой - забвение фашизму,
А героям славный обелиск.


Рецензии