Отращу я бороду...

  Отращу я бороду лопатой,
Закручу пшеничные усы,
Поселюсь в деревне небогатой,
В доме, где под окнами кусты.

  Заведу кабанчика и кошку,
Посажу наверно огород,
Буду кушать сало и картошку,
Если с урожаем повезёт.

  Позабуду шумные проспекты,
Пыльных улиц торопливый бег,
Буду слушать тихие рассветы
Между бурь, в отпущенный мне век.

  А зимою с кошкой будем рады
Навестив оттаявший ручей,
Подметать ночные снегопады
Веником из солнечных лучей.


Рецензии