Чем старше будешь

                По Зохрабу Мухтарову

Чем старше будешь становиться,
Тем реже вето «навсегда»          
Искать в толпе на мутных лицах         
По внепланетным городам.         

Любить тебя им будет сложно,
А внешностью очаровать
Невероятно – невозможно,            
И меньше значима кровать.      

Пред тем, как говорить сурово,
Ты молча будешь выбирать
Из тысяч слов одно лишь слово,
Но сможешь так и не сказать.

Ценить людей, но за другое,
За то, что раньше презирал;               
Застынув в медленном покое,          
Где круг избраний станет мал.               

А недоверие, с натугой
Пожав больную кисть руки,
Покорно станет близким другом,
Всем вольным мыслям вопреки.

Полюбишь если, то надолго,            
Атласно выстилая путь,               
С восторгом, толком, втихомолку,
Чтоб птицу счастья не вспугнуть.

То не взросление, не старость,
Не бег по встречной полосе,
А только опыт запоздалый,
Обычный, зрелый, как у всех.


Рецензии
Понравилось!!!

Юлия Лапушинская   20.02.2024 13:22     Заявить о нарушении
А мне то как, Юля!!!

Алексей Проходимов   20.02.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.