Остыла

Ты не зажигаешь, ты тушишь.
Моё сердце в углях затухает.
Я не обвиняю, ты слушай!
Я просто всё это бросаю!
Мучает и бередит душу,
Откровенность сейчас вдохновляет,
Всё по частям и наружу,
Расскажу, что меня окружает:

Рада тебя видеть и в стужу?
Не скажу, но такое бывает.
Прыгать босиком и по лужам,
Мы не будем, нас это смущает.
Ты мне звонишь и простужен,
А меня это не задевает!
Я попечалюсь наружно,
Но затем отыщу оправданье,
С замыслом и неуклюже
Я опять откажусь от свиданья.

Что ты мне сделаешь ну же?
Посмотри же в глаза мои карие...
Я не заливаю, ты слушай!
И услышь пожалуйста далее:
Ты то, что мне было так нужно,
Но тогда, не сейчас и со временем
Всё будет только лишь хуже.
Я тебе говорю, хоть убей меня!

Пусть мой покой и нарушен
Всеми мыслями долгими, странными.
Я погрущу, но так нужно!
Ведь грустить, что мы вместе печальнее...



2015


Рецензии