Подвал

У каждой души есть подвал:
Отложенных склад ожиданий,
Там осенью листья багряней,
Их ветер трепал-целовал.
Там каждый и молод, и шал.

Запаяна накрепко дверь,
Ступеней скрип в полночь не слышен,
И воздух висит неподвижен –
Сюда ты не ходишь теперь:
Что было – ушло. Верь, не верь.

Устал. Вот присел у окна –
Луна с неба льется, искрится,
А где-то в подвале Жар-птица
Тоскует и плачет одна.
Как ночь бесконечно-длинна.

И хочешь забыть стопку книг,
Тобою не изданных где-то,
Безумие ярких рассветов,
Которые тратить привык.
Как мир настоящий безлик.

Молчит склеп несбывшихся грёз,
Нет смелости их потревожить.
Мурашистой чувствуешь кожей: 
Что счастья и не довелось.
И видит подвал все насквозь.

06.02.2024 Наталья Балынская
Изображение -нейросеть


Рецензии