Снежная пора. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Зимы капризы" на стих талантливого поэтического союза:Татьяны Корбут и Юрия Журра-22.

http://stihi.ru/2024/02/06/1023

Зима кончается ура! Наступит дивная пора-весны дыхание повсюду и равно чудо трепыхание  под ветром веточек берёзы и наступают счастья грёзы.    Ушли метели и морозы и прочие курьёзы.   Однако рано радоваться нам, ещё стоит зимы бедлам: морозец, гололёд, и снег по улицам метёт метелица зимы, и в свете этой кутерьмы сидим скучаем дома ,и прочитав два тома известного поэта, мы не найдём ответа на все вопросы бытия.    Твои заветные друзья сидят в кафе и кофе пьют там музыка, уют, а ты с подругой у камина-наскучила картина, так хочется свободы, твои какие годы-гуляй дружище ,веселись ,тебе одна дана судьбою жизнь.   Подружка ревностью своей  мозг вышибает только так-любовью душит и тесней мне этой связи фрак. Осточертело  всё, ищу предлог уйти хотя бы на часок, её визгливый голосок мне бьёт настойчиво в висок.    Поднялся, хлопнул дверью и вот она свобода и в чудо снова верю, но мерзкая погода.    
Метёт метель, сшибая с ног, а жизни сладкой ток манит и полонит.    Немного потоптался, вернулся Милка спит, наедине с собой остался,  и от тоски тошнит.    Оделся снова и вперёд.    Метель прошла, светло и снежно, и лёд прозрачнее стекла раскинулся безбрежно и речка скованна опять; коньками режут лёд и птицей хочется летать красиво ,беззаботно, но всё наоборот- парить в мечтах не модно.    На ветке воробьи, нахохлившись сидят, им хорошо, вольготно, в преддверии  весны свои они  увидят сны.   Как хорошо  мечтать в тиши, считать последние гроши и думать сокровенно о том, что так нетленно принадлежит Творцу.

06.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день, Зося!
Интересно передали февральскую погоду!
У нас тоже чувствуется, что весна не за горами!
Но ждём ещё и похолодания!
Всего Вам доброго, прекрасного февраля!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   09.02.2024 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   09.02.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.