Пастушок

Что ж ты, милый пастушок,
Не приходишь на лужок?

Не сыграешь в свой чудесный,
Свежеструганный рожок?

Девки дружно впляс пойдут,
В хоровод тебя возьмут!

Ветер рвет листву с калины,
Ты скажи свою причину.

Иль гулянки не милы?
Или девки все дурны?

Чем ворота подпирать,
Лучше б девок целовать!

Приходи, дружок, на луг,
Становись со всеми в круг!

Хороши, как на подбор,
Своё сердце раззадорь!

Здесь любая, без сомнения,
Замуж за тебя пойдет!

Что ж ты, милый пастушок,
Не приходишь на лужок...


Рецензии