Снег Неслышно Метёт...

СЕДЬМАЯ КНИГА 

Снег Неслышно Метёт…

Снег неслышно метёт по асфальту
По растрескавшейся земле,
Голубые снежинки прижавшись,
Застывают на старом окне…
Снег рисует на стёклах узоры,
В звёздном небе туманная высь,
А колючий мороз пробирает
На картине рябины кисть…
Снег неслышно метёт по крышам,
Ватой белой укутав дома,
Зимней стужей холодною ночью
Засыпает снежком города…
Дым валит из печей белой струйкой
Под ногами дорожки из льда,
Ослепительно белым рисунком
День виднеется из окна…
Тайным странствием в зимнее царство,
Пробираясь, крадётся метель,
Снег неслышно ложится на крыши,
Будто тени волшебных огней…
Стынет утренний кофе в бокалах,
Ночь снежинкой застыла во тьме,
В ослепительно белом наряде
Пребывает природа во сне.

(написала 20 января 2024 года)


Рецензии