Предвестник весны

Предвестник весны.

Грядёт мгновенье пробужденья!
Виват весне кричу в ночи!
Когда в глуши искал я вдохновения,
Услышал крик гусей, я диких,
летевших к нам из северной глуши.

Ещё февраль владыка северных ветров,
во всю господствует над сушей.
На море шторм и леденящий душу
стон от волн, врывающийся в уши.

Но треснул лёд, как скорлупа,
и возрождается теченье!
На волнах древнего к мир, 
бушующего Немана, волнение!

Да! Здесь в краю безлюдных рек.
В краю болот, лесов, уютно мне.
Готов я провести свой век.
Внимать божественной искре
в природном облачении брег.

Средь дикоросов древних,
 в ветвях, почит орлиная чета.
Здесь совы стерегут все тайны леса.
Незримой гранью пограничная черта.

Гнездовья вновь обжиты птицей,
а вскоре журавлиный клич,
заполнит пойму вновь расцветшей,
природы девственной зелёный лик.

Здесь лань гарцует и косули,
оленей благородных видятся рога.
И лось сединой убелённый бредёт среди болот
в рассветных сполохах утра.

О, Неман. Ты есть Альфа и Омега!
Объединил единым ожерельем,
всех обитателей воды.
Читаю я историю созданья неба!
В твоём могучем пробуждении взрывающего льды!

Грядёт мгновенье пробужденья!
Виват весне кричу в ночи!
Ты мой исток и устье поэтического вдохновенья!
О, Неман.ты есть Альфа и Омега!
Весенних вод величие узри!

© aristocraft
 #aristokraft [Andrey Kraft]
 #aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии