Для кого живете

«почтите Сына, чтобы Он не прогневался
и чтобы вам не погибнуть в пути вашем,
ибо гнев Его возгорится вскоре.»
«Блаженны все, уповающие на Него.»
                Псалом 2-12.

Для кого вы живете спросите себя?
И тогда будет сразу вам ясно
Что везде выставляется жирное "Я"
Но ведь это же очень опасно

Знает дьявол чем Я наше можно поднять
Гордость, лесть и обман преподносит
И того - человека уже не унять
Он себя обольщеньем возносит

Только вот после этих лукавых даров
Человеку бывает не сладко
Избирая себе всех ничтожных богов
Позже будет ему просто гадко

Моё "Я" приспособилось жить "как хочу"
И не нужно мне слышать тех баек
Только после куда же я все же приду
Когда жизнь завершится земная?

И бормочем и злимся что плохо живем
Нам чего то ещё не хватает
От отчаянья в грех ещё дальше идём
Всё мирское себе избираем

Для кого вы живете спросите себя?
И кому поклоняетесь в правде
На мирское меняем порою Христа
И берем все от дьявола лавры
 
Почему, почему вы спросите себя
Отвергается к Богу почтение?!
Потому что на троне сидит моё Я
Это правда мой друг к сажеленью


февраль 2024


Рецензии