Крещение Историей азбука. ру

           КРЕЩЕНИЕ ИСТОРИЕЙ
азбука.ру
                «Историческая память» - накопленное Человечеством
                знание о событиях прошлого: формирует наше
                «соЗнание», «коллективное Я»;  синонимы: Культурное
                Наследие, Достояние, Богатство, Сокровищница,
                «Чаша Причастия», Книга Жизни, Анналы, Хранилище...

Думаешь «Крещение» - просто в прорубь окунуться?
А ты слышал про «Воду Огонь и Медные трубы»?
До этой «Истины» - не дано нам?... дотянуться...             /не каждому дано/
В ней участье принимали — Магелланы! Дрейки! Колумбы!               

Открыватели Новых земель, Океанов и  Морей...
За то увенчаны «Лавровыми Венками Славы»:
Вошли навечно! - в Анналы «Вещих словарей»!                /исторических/
«А как их крестят в храмах Православных?»

А что о них в «Писаниях Священных» сказано?                /Библии:Коране/
Но!  что ни говори, «Из песни слова не выкинешь»...
Это всей нашей... «Памятью Исторической» доказано!
Она и есть наш сАмый Главный в жизни «Выигрыш».                /Наследство/

                06.02.2024.59Б35

Из песни слова не выкинешь -  о невозможности изменить память о
чём-то, ком-то: факт, событие, сказанное остаётся в памяти, как бы мы
не пытались его «стереть», забыть, изменить, «вычеркнуть»...

/пер/- * в отношении чего-либо «нелицеприятного»: прости за «горькую
правду», но из песни.../ приходится говорить не только о достоинствах,
но и о недостатках/;  в отношении нецензурного слова /в пословице: частушке/- вроде извинения, мол: Я тут ни при чём! - это не я сказал:


Рецензии