Владивосток

Ты появился на востоке, далеко!
Приморья своего - хранишь исток,
Мне без тебя бывает не легко...
Родной мой город, мой Владивосток!

Плывёшь ты в отражении воды...
И утопаешь вечером в огнях,
Шумит твой берег неустанно от волны,
Пытаясь не теряться, в суетливых днях...

Твои мосты, всех держат в восхищении!
Давно мечтали здесь соединиться берега...
И город, в постоянном росте, и движении -
Бежит поток людей, течёт машин река!

Тут мирно ждут своих гостей причалы...
И в бухту "Золотого рога" входят корабли,
Они как птицы, возвращаются обратно,
Их манит город - порт, со всех концов земли!

По набережной, в солнечном закате,
Гуляют жители, лошадки возят детвору,
И дует лёгкий бриз, шумит волна в накате,
И молодежь угомонится лишь к утру...

Туман накроет покрывалом сопки...
Накрапывает морось... Мой город - не грусти!
По улицам твоим: Светланской, Алеутской,
Хочу я прогуляться, у нас - всё впереди!


Рецензии