Ночь

Посвящается Прохору Шаляпину.

Такая ночь не удалась,
но в сердце скованного жалобно,
поранившимся в нотах фраз
повесят. - Шторами от Гали что ль?!

И вы без времени в глазах
малины шумные волокна
стихотворениями, ах,
красивых спутывали кротко.

Как из досадного плеча
сирени выстраданным словом
просили ангельскою в час
деревьев сблизится колонной.

Но вместо осени. - Гудок
прощаний...эхо парохода
закатом свесится. Другой
о Дарье этой также вспомнит.

         6 февраля 2024 год.


Рецензии