Шарманщик

Тихий вечер, тёплый дождь
раздаёт авансы осень...
И не скрыть ладоней дрожь.
Затуманеную проседь
лёгким шарфом заверну -
ветру не попасть за ворот,
грустной радости вдохну -
принимай застывший город.
Будет ночь и будет кров,
будет добрая девица 
буду врать ей про любовь,
всё равно не повторится.
Будет пъяною душа,
зазвенит улов в кармане,
участь медного гроша
неизменна в балагане.

                J.K. 2021l


Рецензии