А января на донышке осталось

А  января  на  донышке  осталось
Февраль метельный подступил к  порогу
Не  заметет ли  он совсем  дорогу,
К той цели, до которой добиралась...

На полпути свернуть достойно ль будет,
Да как добраться мне  в  метель  лихую?
Быть может, все, что делаю, впустую,
Раз вьюга  за окошком баламутит.

Кружась в каком - то хаотичном танце,
Швыряет мне в лицо горстями снега.
И в этом наглом и разбойничьем набеге
Не вижу для себя ни йоты  шанса...

Вот только дух мой не даёт сдаваться
Решила, что пойду  и  по  сугробам
И  вопреки  душевному  ознобу,
Дойду до цели, чтоб собой остаться...


Рецензии