Сколько всего перелопачено

Сколько всего перелопачено,
 Сколько отсеяно и переплачено,
 Вызжено, выпито, переустроено,
 Прибыло, вылито, переусвоено…

 Невероятностью перенатуженно
 Правдой рассказано переостужено,
 Мерой занижено и смертью заезжено,
 Болью отравлено, «жаром» заснежено.

 Ложью завещано, «кровью» отсижено,
 Злобой отвешено и не занижено,
 Местью надумано или отмеряно,
 Страстно, нечаянно или намеренно…

 Нежно улыбчиво или отзывчиво,
 Дерзко - обрывочно или обидчиво,
 Серо - безличного или двуличного
 Подло - циничного или приличного…

 Кем-то разбросаны или «распроданы»:
 Море мелодий или пародий,
 Брызги красот, ласковых вроде бы
 «Мачты» высот без желания пройденных…

 Чувством исполнено, переозвучено
 Музыка сонная и… «перекрученна»
 Грустью «развеяна или посеяна»,
 Или нацеленно или рассеяно.
 
 Муки обильные или бессильные,
 Хитро испачкано «честью» стерильного,
 Мирно задумчиво или уступчиво,
 Скупо насупившись или намучившись…

 Спьяна дарилось или царилось,
 Жадно копилась или хранилось,
 Глупо бесцельного или безмерного,
 Сердцем нетленным - жаждой бессменного.

 Поза манерного или же верного,
 Службу неверного и эфемерного:
 Все всем прощаю и Бога молю,
 С Богом - страдаю и с Богом – люблю!
                2007 год


Рецензии
И сколько всего думается, читая это стихотворение. Не передать, Вячеслав.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   06.02.2024 20:29     Заявить о нарушении