Инквизиция

Сжигали ведьму на костре. Она смотрела в небо…………………
И нет в глазах самодержавных уж прежнего огня.
Звала помощников своих, слабея от отчаянья.
Летевший голос в пустоту хранил тяжёлое молчанье.

-Взываю к Вам  в страданьи!
 -Летите Духи все ко мне! Тушите пламя это!
-Спасите душу Вы мою,  ведь я давно уж с вами.
-И поверните приговор на судей похотливых.
-Пусть их тела  сгорят до тла  во славу нашего отца!
-Да будет так!  Воскликнула она.

 Чернявый волос нынче в серебре……………….
 И она та ведьма, из далёкого вчера.
 Что взывала к силам о спасеньи

Потухло  пламя …….
Сменился день на ночь
Исчезла площадь и позорный столб,
И улетела с Духами она уж в ночь .
Взошла на небеса. Бессмертию открыла свою душу!


Рецензии