Не перепеть кукушкам соловья

Не перепеть кукушкам соловья
Хоть много их и окружает,
Он трель затянет у ручья
И ветер сразу затихает.

А их лишь просят, как цыган
Чтоб годы жизни предсказали
И коль поют, то балаган
В лесу тем пеньем предвещали.

На сих кукушек птицы в нём
Вниманья в днях не обращали
Ну а при пенье соловьёв
Базары птичьи их стихали.

06.02.2024 19:30


Рецензии