Скорбь глубока

Сколько судеб войной искалечено,
Кем же было такое намечено,
Может быть просто судьбой или Богом,
Но идёт всё в порядке уж строгом.

Повторяется всё под копирку,
Мне б «задраить» огромную дырку,
Чтоб все войны захлебнулись,
Люди чтобы улыбнулись.

И, расправив свои плечи,
Не смогли зажечь те свечи, -
Свечи скорби и войны,
Жить иначе все должны.

Жизнь настолько всех хрупка,
Порой хватит и «хлопка»,
Был вот только человек,
И закрыл глаза на век.

А ведь мог творить и жить,
Кем-то очень дорожить,
От души смеяться просто,
И дожить до девяносто.

Дети чтобы рядом были,
Ведь они все заслужили,
Быть в кругу своей семьи,
Но в земле лежат они.

Скорбь по ним так глубока,
Как глубинная река…

10.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии