Зверюшки сурки

Любопытные зверюшки повстречались нам в горах.
Проживают где-то в норке, под ногами и вон там.
Я немного пригляделась и, увидев много глаз,
Поняла, что оказалась неожиданно в гостях.
Ничего тут не поделать! Достаю я бутерброд
И, ломая на кусочки, угощу чудной народ.
Я чуть-чуть переживаю, как же их не испугать!
Зря волнуюсь! Они рядом словно столбики стоят!
Приучили их туристы попрошайками играть.
Хлеб бросать совсем не надо.
Лапки тянут сами взять.
Бутерброд не бесконечен!
Вот уже пуста рука...
Разбежались все по норкам…
Цирк окончен, господа!
Мир вокруг живет, играет…
Ты не бойся, присмотрись!
Удивительное рядом!
Улыбнись и подружись.
                24.01.2024г.


Рецензии
Как мило! Вы очень добрый человек, раз приглядываетесь к животным!

Елена Кошевая   12.02.2024 07:24     Заявить о нарушении