Разведчики

Прилегла бабуля спать…
Надо сон ей охранять.
Мы с котом под стол залезли,
Как в разведчиков играть.
Кот в засаде замурлыкал…
Я его к себе прижал…
Где же взять и мне подушку?
Я б немного полежал…
Покрутился, повертелся…
Кот давно уже сопит…
Хорошо, что в кухне столик
На ковре у нас стоит…
На него бочком улегся
Под мурлыканье кота…
В сон глубокий провалился…
Дружно спали два часа…
Время шло…
Бабуля встала…
Что же это за дела?
Очень странно!
В нашем доме поселилась тишина!
Не спеша одела тапки,
Заглянула по углам…
Первым глаз открыл Масяня,
Потянулся, – «Мяу»- сказал.
Тут бабуля улыбнулась,
Нам тихонько говорит:
- Из засады выходите,
Буду вас сейчас кормить.
Положила коту кашу
И сгущенки налила…
Он разведчику мурлыкал,
Крепкий сон его храня.
Командиру этой группы
Гречку с мясом подала.
Плюс блины, творог, сгущенка,
Чай с малиной налила.
Очень я люблю бабулю!
Редко в доме тишина…
На разведку ходить буду,
Если спать легла она.
               24.01.2024г.


Рецензии