Я люблю свои игрушки

Ох, люблю свои игрушки!
И когда ложусь я спать,
Не могу определиться:
Куклу или мишку взять?!
Кукол много очень разных…
Я люблю им платья шить…
Только как в своей кроватке
Десять штук мне уложить?
Мишка есть большой – Потапыч.
Мне сестричка отдала.
Он играть со мною любит!
Это точно знаю я!
Есть мишутка и поменьше.
Жалко с ним пока играть,
Вдруг испачкаю немного.
Мама может поругать.
Каждый раз одно и то же -
Не могу с собой всех взять…
И приходится одной мне
Лечь в постель и засыпать…
Но сегодня не уснула…
Очень яркая луна
Мне в окошко заглянула…
Говорит: «Иди туда!»
Поднимаюсь и в пижаме
Подхожу я к ним опять…
Всех в охапку собираю
И несу к себе в кровать…
На подушке и вдоль стенки
Куклы заняли места…
Вот остался мой Потапыч…
Положу его сюда!
Одеялом всех укрыла…
Все бы было хорошо,
Только про себя забыла…
Спать пора уже давно…
Рядом с куклой и мишуткой
Аккуратно улеглась…
И калачиком свернувшись,
В уголочек забралась.
Васька рядом замурлыкал…
Скучно одному в углу…
И ему еще местечко
Я в кровати поищу…
Наступило тихо утро…
Открываю я глаза…
Вот лежу я на кровати
Совершенненько одна!
Я укрыта одеялом,
А в ногах мурлычет кот…
Это мама ночью встала!
Кукол быстро всех собрала
И медведей унесла,
Чтоб спокойно я спала.
Лишь Василий непослушный
На кровать залез опять,
Чтобы песенки под боком
Мне тихонько напевать!
Говорю: «Спасибо, Вася!»
Маму я благодарю!
Хорошо я отдохнула,
А теперь играть пойду…
Я люблю свои игрушки!
Куклы - все мои подружки!
Мишки тоже мне друзья!
Вырасту счастливой я!
                24.01.2024 г.


Рецензии
Для деток прекрасное стихотворение, Лизонька! Читается легко! Красота!

Галина Реброва   22.03.2024 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.