Кот всю ночь

Кот всю ночь скрипел, как дверь.
А к утру явилась кошка:
через форточку, в окошко
забралась, Иезавель.

И устроилась под боком.
И запела-задышала...
В тёмном омуте глубоком
имена перемешала.

Сон и явь теперь похожи.
Что я, где я, был ли я?
Кот ушёл. Теперь он тоже
бытие небытия.


6 февраля 2024 г.


Рецензии