Раненому

Мне так нужна твоя защита -
Жемчужиной среди камней,
Бессильна помощь малахита,
Молю спасенья у свечей.

Мне ворожея предсказала
И сердце тоже говорит -
Жива, жива моя отрада!
Душа над бездною парит.

Я обернусь отважной птицей,
Крылом взмахну и полечу,
Смотри, в окно твоей больницы
Лучами солнца я стучу.

Ты возвращайся, мой любимый,
Твои я руки и глаза.
Земля родимая поможет
И воскресит моя душа.


Рецензии