N

Я остаюсь сама собой,
Пусть внешне я меняюсь,
Не быть мне властной госпожой,
Не быть ничтожною рабой,
Красой самца пленяясь;

Прощальной алою каймой,
К закату устремляясь,
Проходит чей-то путь — не мой! —
Стремится обрести покой,
А я звездой взметаюсь:

Мне ночь как день, и ветра вой
Как песнь воспринимаю,
Зароюсь в сено с головой,
И по траве пройду босой,
Росою умываясь.

Что скажут — мне и дела нет,
Сама себе авторитет,
А им не подчиняюсь;

Сама с собою тет-а-тет
На протяженьи многих лет,
И жить не утомляюсь.


Рецензии