Что оставить?

Кто-то путь через горный хребет проложил,
Кто-то вырастил хлеб, кто-то песню сложил,
Но не каждый умеет слова рифмовать,
Сколько хлеб ни пеки, всё съедают опять.

    И. Варварица. След в жизни

       Что оставить?

Что оставят строитель, швея, хлебопёк?
Дом, дороги, одежду и хлеба кусок.
Ну а если умеешь слова рифмовать,
Вот что надо потомкам своим оставлять!


Рецензии