Путь домой

Запотевшие стекла в разводах.
Уставшие люди на креслах.
За окном — бесконечные пробки,
А в салоне автобуса тесно.

Вот шатается пьяный мужчина —
Душит запах его перегара.
Рядом девочка ест мандарины,
Парень жмёт к себе ближе гитару,

И кондуктор кричит почти матом
На старушку в тоненькой шали,
И кругом голоса ей набатом
Вторят: "Как же тебя воспитали!"

От десятков бессвязных мычаний
Кружит голову. Ком лезет к горлу.
Вижу стекла, забытые здания —
Там, наверное, так просторно...

Светофоры сверкают рубинами;
И на каждом за рядом ряд
Ползут тушки куда-то чинные,
Как заключённые в концлагерях...


Рецензии