Алая роща

Есть такое далёкое место,
О котором не знает никто.
Только я его вижу небрежно,
Только я проникаю в него.

В нём таятся все дивные страхи,
В нём резвятся желанные сны.
Небеса возвышаются алым,
А земля, будто тонет в крови.

Там растут непомерные мысли,
Вдохновляют ту рощу они.
А вокруг только жуткие реки,
Что несут горизонт впереди.

Где-то стонет глухими словами
Бесконечной тоски напев,
А потом беззаботно играет
Дикий ветер какой-то сюжет.

И когда попадаю вдруг в рощу,
Я мечтаю о жалком одном -
Чтоб пропасть и отдать свою ношу,
Позабыв о страдании людском.

Там меня ожидают объятия,
Той, что смотрит, влюбляет, молчит,
И, как мать, ставит час ожиданья,
Да бы сын был спокоен и чист.

Потеряю под лаской я силу,
Стану аурой белой любви,
Принимая сей жертвы эгиду,
Открываясь подарку от тьмы.

Взгляд туманится, рощи не видно,
Только булькает всюду она.
Страшно сонно взмолюсь я о мире,
Чтоб утратить в утробе себя.

Буду спать я долго иль вечно,
Мне уже глубоко всё равно.
Только знаю, что алые речки,
Для меня теперь, как полотно.


Рецензии