Проделки озорной весны

Взялась за кисть весна-художник,
Колдует с коробом чудес:
То пустит на палитру дождик,
Рождённый серебром небес;

То снимет краску мастихином
И синью небосвод зальёт,
Напишет птиц, летящих клином,
В картину солнышко пошлёт;

Играя с охристою глиной,
Достанет прямо из-под ног
Неброский, чистый и невинный
Влюблённый жёлтенький цветок;

То вербы опушит и ивы
Касаньем нежным, словно сны.
И я сочту себя счастливой
С проделками шальной весны.


Рецензии