Мир вечный Божий Гений

Получен вывод в вихрях размышлений,
Что создаёт Мир вечный Божий Гений:
Любая предначертана дорога,
Ведущая повсюду волей Бога:

 Растёт ромашка над судьбой речной,
 В ней дышит гений радости земной,
 Ромашке слиться с солнышком помог
 Всезрящий, всеспасительнейший Бог!

 Чрез Гения свой проливает свет,
 На всё, давая истинный ответ,
 Не ищет гений яркую случайность:
 Во всём он просто излучает Данность -

 В полёте кисти, в росчерке пера,
 В советах деткам школьного двора,
 В нежнейшей вязи тонкого шитья,
 В смиреньи к злоключенью бытия,

 Ему не надо истины искать,
 Он просто знает то, что хочет знать…
 Не ищет гений для себя уюта,
 Где гений - там уютно почему-то…

 Познав смысл до конца, и лишь тогда,
 Он говорит Божественное: «Да»,
 «Да – теореме, с новой производной,
 И солнце подарить судьбе холодной»,

 Он скажет: «Нет» двусмысленной отваге,
 Он скажет: «Нет» доверию к «бумаге»,
 Его не отвлекут пожар и стрелы,
 И все соблазны от святого дела…

 Он скажет: «Нет» погибели волчонка,
 А волк взамен помилует ягнёнка,
 И скажет: «Нет» бездарному шедевру
 И боль сошлёт на «нет» в изломах нервов…

 Он скажет: «Да» - сиянью городов,
 Он сочинит «букет» живых основ,
 Он скажет: «Да» - в пронзительный портрет,
 Он видит «Да» и всем прощает «Нет»!

 Он скажет: «Да», когда дитя приносит
 Бабуле к поцелую сладкий носик…
 Он скажет: «Да», когда с огнём привета
 С ним жизнь простится песней недопетой…

 Уходит в Вечность в почерневший миг
 Великой тайны растворенный лик -
 Взревевшая в предсмертии гроза
 И грусти одинокая слеза…
                2019 год


Рецензии