В тихой гавани тёплой квартиры

В тихой гавани тёплой квартиры,
Телевизор, да мягкий диван,
О прошедшем грустят сувениры,
И пылится в углу чемодан.

С холодильника шепчут магниты,
- Что- то ты загрустил альбатрос,
Не пора ли туда, где нет быта,
Где Снегурочку прячет Мороз.

Там за вьюгами гонится ветер,
Даль холодной грозит красотой,
В гости ночью приходят медведи,
И приносят душевный покой.

Там под сенью небесного храма,
Тает жемчуг небесных полей,
Чемодан соберёт тебе мама,
Свяжет шарф, - одевайся теплей!

В гавань тихую тёплой квартиры,
Прилетит с Северов телеграмма,
-Возвращаемся мы из Сибири,
Я невестку везу тебе, мама!

06 02 2024


Рецензии