Голоса зимнего леса

Как лес лечит людскую душу,
Он, наверно, не знает сам...
Я к нему прихожу послушать
Птичьи зимние голоса.

Мелодичный ударник дятел
Ищет самый звучащий ствол,
Осторожен и деликатен,
Короеда нашёл на стол.

Так увлёкся, свой ритм наладив,
Молоточек - не голова.
Так и хочется спинку гладить,
Сел бы ниже на  метра два...

Слышно пение в перелеске,
Перелёты - то вверх, то вниз,
Это стайка заводит песню
Желотогрудых певиц-синиц.

Рядом слышен мотив мелодий:
Колокольчики-бубенцы -
Снегирей стайка трель выводит,
Рассылает во все концы.

На болоте другая птичка,
Как рассыпался голосок:
Зяблик - серая невеличка,
Украшает собой лесок.

Кто там сверху берёт аккорды,
Хрипло пробует перебор?
На вершине у ёлки ворон:
В чёрном фраке строг дирижёр.

Небо хмурится в сером цвете,
С веток сыплется снежный сор...
Разгулялся, проснулся ветер,
В дупла спрятался птичий хор.


Рецензии
Рядом слышен мотив мелодий...
Красиво и музыкально Нина.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   02.05.2024 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Окулова Нина   02.05.2024 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.