Бери шинель, иди домой

Проза жизни, как картошка.
Мнёшь её и ложкой, ложкой,
С огурцом, с капусткой на столе.
Запиваешь квасом, мёдом,
И  кряхтишь, сопишь, довольный
Что живёшь в такой стране..

А ведь это всё не правда -
Кривда, ложь и муть рекой...
Кто-то там посеял правду -
А взошёл обман крутой...
Миру - мир, кричали братья.
Пели песни - пир горой....
А теперь войной на братьев.
Враг на век, ты наш герой.

Долго, долго ещё будет -
Кровь, калеки, смертный вой.
Кто же скажет им... Довольно.
Бери шинель, иди Домой....


Рецензии