Два параллельные пути...

   на: http://stihi.ru/2024/02/06/604
   автор: Евгения Рупп

Мы, пара странников в ночи,
Идущих на прозрачный свет
Давно погашенной свечи,
Пронзившей толщу долгих лет.

Все мысли вкашу и вразброд,
Всё перемешано во тьме!
Но тонкой ниточкой, восход
Напоминает о тебе...

Листая жизни времена,
Что мы пытались отыскать?
Куда бежит судьбы тропа?
Дойти бы, чтобы всё понять.

Чтобы забыться и забыть,
И в омуте зелёных глаз,
Бездн словоблудий утопить!
И больше уж не выплывать!

Осесть песчинками на дно
Под толщей ледяной воды!
Как же смеёшься ты грешно...
Как искры пламени полны!..

Воспламениться и сгореть!
И пеплом унестись в туман!
Что толку свечкой старой тлеть,
Внушая всем самообман?..

Два параллельные пути,
Всем теоремам вопреки,
В который раз пересеклись.
Хитра сплетениями жизнь...

06.02.24.


Рецензии
Вот так и знала, что пути
пересекутся в добрый час,
всё по любви и против тьмы,
пусть унесёт нирвана нас!

👸💖🤴

Добрый вечер, Андрей! Прекрасное вдохновение! И Женечке спасибо!💖

Руда Ольга   06.02.2024 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ольга!
Прекрасной ночи творческой!
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   06.02.2024 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.