Ундина

А я вчера расстроилась - капель.
Но нет, зима весну не подпустила
и нежная красавица - метель
одела в белый серый день унылый.
И снова резвый конь взрывает снег
и кружит чередою колкость льдинок.
И бродит берегами стылых рек
романтик в ожидании ундины.
Хрустальный купол сон ее хранит.
Он верит, что придет пора,
очнётся.
А может, это лишь случайный блик
или игра затейливая солнца.
Вот так и я, средь дней,
покрытых тиной,
жду пробуждения своей души -
ундины.


Рецензии