Про Великую Отечественную войну

О войне ничего я не знал
Ведь родился я после войны
И однажды отец мой сказал,
Что он тоже участник войны.
Он пытался мне передать
Страшный облик прошедших времен
Шли фашисты людей убивать
Это было реально – не сон.
В Белоруссию немцы пришли,
Устремившие взгляд на восток
Проходя всю деревню сожгли
Этот грозный, железный поток.
Покидать стали люди село,
Укрывались в землянках сырых
Отцу было пятнадцать всего
Нянчил малых сестренок своих.
Чуть подрос, к немцам в лагерь попал,
С братом там находился в плену,
А потом к партизанам сбежал,
Проклиная, при этом войну.
Сразу в армию взяли на фронт
Уклонялся от пуль и от мин
Все же пуля задела его
В сорок пятом, в боях за Берлин.
Там в Берлине был бой,- словно АД
Мой отец ранен был,-но живой
Много наших погибло солдат,
Не вернувшись, с победой домой.
Весь санбат ликовал и гудел,
Все встречали победу свою
Подлечили отца между дел
И решили оставить в строю.
Свою службу в Германии нес,
Веря в лучшее Новой страны
Столько горя в душе  перенес
За прошедшие годы войны.
Не забудем тех,-кто воевал
Не забудем рассказы отцов
Тех, кто жизнью своей рисковал-
Память лучших Советских бойцов.


Рецензии