Уши. лапы, хвост

Только я глаза продрал,
Чей - то писк я услыхал.
Эти звуки, растревожив,
Обозначили маршрут.
Ноги в тапочки, тихонько
По квартире я иду.

Прохожу по коридору,
Что я вижу, не пойму?
На полу, в корзине кошки
Вот такую кутерьму:
Разноцветные комочки
Не найдут себе покой,
Растворившись в шерсти кошки,
Все пищат наперебой!

Я застыл от удивленья:
-Что за чудо? Пять котят?!
Пять клубочков беззащитно
Возле мамочки лежат.

Я хотел было потрогать,
Только кошка не дала,
Лапкой, отодвинув руку,
Резко цапнула меня.

-Мама! Что же тут случилось?
Ты не видела? Спала?
-Это Люська наша ночью
Пять котяток родила!

Я застыл от изумленья:
-Значит точно! Пять котят!
Распластавшись вдоль по Люське,
Все пищат они, сопят!

-Где тут уши, лапы, хвост?
У меня большой вопрос...

Вот неделя пролетела,
В доме больше суеты:
Из корзины мамы кошки
Выползают шалуны.

Этот в тигра превратился -
Полосатый вон какой.
Этот – облачко седое,
Этот - огненный такой.
Этот- точно белый снег,
Даже пятен на нём нет.
Этот- чёрный уголёк,
Видно -  маменькин сынок.
Вот так чудные они,
Разноцветные клубки!

Три недели пролетели,
Раздавать пришла пора.
Тигра просит тётя Аля,
И забрали Уголька.
За Снежком приедут в среду,
А Седого и  Лису
Из детсада другу Федьке
Послезавтра отнесу...

Время быстро так идёт -
На пороге Новый год!
Что Морозу загадал,
Он сегодня мне прислал:
Шесть клубочков разноцветных,
Шесть слепых ещё котят
Рядом с Люськой, мамой кошкой,
Шебуршатся и пищат.

Где тут уши, лапы, хвост?
У меня опять вопрос.


Рецензии