Занимательный процесс

Я хотел бы синей птицей в высь подняться в облака
И увидеть, как искрится в солнце-лучиках река
Как же радуются птицы,-людям это не понять
В место рук у них есть крылья-,лишь они могут поднять
Есть один закон в природе- он для всех неповторим,
Все живущие на воле- индивид у нас один.
Бог дал жизнь-,распорядился, всем живущим на земле
И у каждого из вида, есть хорошее в себе.
Научить любить природу-,сохранив все на века
Нас всех с детства обучали,-говорили-,но пока
В нашу жизнь уже ворвался этот бешенный прогресс
Где же чистые озера-,где же наш красивый лес.
Я такую сцену видел-,расскажу Вам. Вот беда.
Погулять я как-то вышел в Подмосковье у пруда.
Хоть живу я рядом с прудом,-но давно я не был там,
Захотелось вспомнить годы,-что ходил по тем местам.
Подхожу, смотрю с обрыва-,вплоть до самой до воды
Территория покрыта вся ненужной ерунды.
Тут: баллон автомобиля,склянки,банки,всякий хлам,
А на дне лежат бутылки и разбиты пополам.
Подхожу к воде поближе- вижу шумная братва
Водку с пивом пьют под рыбу-,им наверно трым-трава.
Вот бутылки в низ бросают-,чтоб вода укрыла глаз-
«Экологию спасают»- Вот культура! В самый раз.
Замечание им сделать? Ведь наверное побьют?
Тут они не воду хлещут, оказалось водку пьют.
Если пьяные?-Мы знаем-лучше их и не дразнить.
Пьяным море по колено и они начнут бузить.
И решил я сдать злодеев, позвонив, набрав 102
Ведь должны они ответить за свои уже дела.
Мне дежурный отвечает: все ушли на карантин,
Не звоните мне сегодня,-я вообще сижу один.
А в обще-то- это шутка-ни куда я не звонил
И в обще я все придумал- ни куда я не ходил.
Я проснулся от того-,что, мне приснился этот сон
Матерком послал кого то- громко говорил потом.
Вот тогда жена сказала: Ты же болен, нужно спать
И дала мне в рот таблетку, уложив меня в кровать.
Скоро год, как вирус ходит-,в каждый дом заходит он
И порядок свой наводит-,причинив большой урон.
А,-« Муровейник», был и будет- Виктор Цой когда-то пел
Нужно этот « Муровейник» окультурить бы теперь.
Чтобы каждый Россиянин уважал и чтил закон
С детства правила мы знаем и закон всем нам знаком.
В нашей жизни происходит занимательный процесс
Человек везде стремится свой оставить интерес.


Рецензии